KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DALAM PENGAWASAN MUTU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SEKOLAH DASAR AR RAHMAN MEDAN - Rauziah Ainun Ritonga (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2021)
Keteladanan kepala sekolah dalam pengawasan mutu pendidikan agama Islam di Sekolah Dasar Ar Rahman berkenaan dengan ucapan yang baik, pakaian yang baik walau sederhana, tingkah laku yang baik, menjadi imam sholat, murah senyum, ikut berperan serta dalam kegiatan, dilakukan dengan cara meniru sifat dan akhlak Rasulullah saw, mengajari anak-anak untuk memahami dan menghayati ayat-ayat Allah baik yang tertulis maupun yang tidak tertulis, membimbing anak-anak kepada ajaran kebaikan, menanamkan kepada guru cinta pekerjaan, bertanggungjawab, amanah, jujur dan menanamkan kepada anak cinta belajar, mengawasi berbagai kegiatan anak dan memastikan kegiatan tersebut terlaksana dengan benar, memberikan contoh tidak takut mengatakan yang benar, memberikan contoh tidak ragu menindak yang salah, menjadi imam sholat, menjadi pembina upacara, menjadi yang pertama hadir di sekolah dan menjadi yang terakhir pulang ke rumah, kesemuanya bertujuan untuk mendidik dan membimbing guru dan para siswa