PENGARUH WAKTU PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN (PJOK) TERHADAP TINGKAT KEBUGARAN SISWA KELAS V MI BAHRUL ULUM SUKODONO SIDOARJO - Adjie Mas Achmad Nur Aulia Arifaen; Harwanto; Hari Karyono (Jurnal Kesehatan Jasmani dan Olahraga (KEJAORA), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian waktu pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan 1 x 140 menit dan 2 x 70 menit terhadap tingkat kebugaran dan efektifitas waktu pembelajaran siswa di kelas V MI Bahrul Ulum Sukodono Sidoarjo.Subyek dalam penelitian ini yaitu seluruh kelas V yang berjumlah 44 siswa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh waktu pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan terhadap tingkat kebugaran siswa di kelas V MI Bahrul Ulum Sukodono Sidoarjo yang dibuktikan dengan nilaithitung dan nilaittabel, atau nilaithitung 2,181 >nilaittabel 2,021 dengan kata lain terdapat terdapat perbedaan penerapan waktu dan efektifitas pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan terhadap peningkatan kebugaran jasmani siswa di Kelas V MI Bahrul Ulum Sukodono Sidoarjo. Dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak jadi terdapat terdapat perbedaan penerapan waktu dan efektifitas pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan terhadap peningkatan kebugaran jasmani siswa di Kelas V MI Bahrul Ulum Sukodono Sidoarjo.