Tingkat Pemahaman Siswa Pada Atletik Nomor Lari Kelas XI SMK Insan Sempurna Pendidikan Karawang - Fitri Himalaya; Akhmad Dimyati; Irfan Zinat Achmad (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat pemahaman siswa pada atletik nomor lari kelas XI SMK Insan Sempurna Pendidikan Karawang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, metode yang digunakan adalah survey study. Teknik pengumpulan data berupa angket menggunakan tes soal pilihan ganda. Populasi yang digunakan adalah seluruh siswa kelas XI SMK Insan Sempurna Pendidikan Karawang yang berjumlah 92 siswa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 92 siswa dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh. Data pada penelitia dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dengan presentase. Hasil penelitian menunjukan tingkat pemahaman siswa pada atletik nomor lari kelas XI SMK Insan Sempurna Pendidikan Karawang secara keseluruhan beradapada kategori “Cukup” dengan jumlah 33 siswa dan presentase sebesar (36%).Kata Kunci: Tingkat Pemahaman, Atletik Nomor Lari.