Pengaruh Heading Game Terhadap Ketepatan Heading Sepak Bola Di Club Gastra Kabupaten Kayong Utara - Andika Triansyah; Burhanudin Burhanudin; Mimi Haetami (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2020)
Masalah penelitian ini adalah rendahnya kemampuan atlet dalam melakukan heading sepak bola  terutama dalam hal tepat pada sasaran.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pendekatan bermain terhadap ketepatan heading sepak bola. Penelitian dilakukan di club Gastra Kabupaten Kayong Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan design one grup pretest and posttest. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik total sampling yaitu seluruh atlet di club Gastra Kabupaten Kayong Utara  yang berjumlah 20 orang. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu Uji-t. Hasil dari penelitian adalah adanya pengaruh pendekatan bermain terhadap ketepatan heading sepak bola berdasarkan perolehan nilai thitung > ttabel  yaitu sebesar 17,80>1,72, dengan perbedaan nilai rata-rata pada saat pretest 25,6 dan nilai posttest sebesar 46,65. Adapun pengaruh tersebut didapat dari perasaan senang dan gembira atlet saat melakukan latihan yang dapat berdampak terhadap meningkatnya hasil latihan.Kata Kunci : Pendekatan bermain, Ketepatan heading.