Meningkatkan Hasil Belajar Push Up, Sit Up dan Pull Up dengan Video Tutorial pada Mahasiswa PJKR Ukaw Kupang - Alventur Baun; Yahya Jecson Palinata; Julian Jeminel Leko; Isak Riwu rohi (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada peningkatan hasil belajar sit up, pull up dan push up pada mahasiswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan dan dilaksanakan dengan dua siklus, setiap siklus dimulai dengan perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian ini adalah berjumlah 20 peserta didik. Data dikumpulkan dari hasil observasi dan tes. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada peningkatan hasil belajar siswa, terbukti bahwa pada siklus I  yang tuntas sebanyak 16 orang dan tidak tuntas sebanya 4 orang dengan dengan rincian kategori Baik sebanyak 6 orang dengan presentase 30%, kategori Cukup sebanyak 10 orang dengan prsentase 50%, dan kategori Kurang sebanyak 4 orang dengan presentase 20%. Pada siklus II semuanya tuntas dengan rincian kategori Baik Sekali sebanyak 2 orang dengan presentase 10%, kategori Baik sebanyak 18 orang dengan prsentase 90%. Disimpulkan bahwa dengan video tutorial dengan yang diberikan efektif dan dapat meningkatkan hasil belajar mahasiswa.