Minat Siswa dalam Mengikuti Ekstrakurikuler Futsal di SMA Negeri se Kecamatan Cikampek - Albert Paulus Situmeang; Fahrudin fahrudin; Rahmat Iqbal (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2021)
Penelitian ini dilarbelakangi oleh rendahnya minat siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler futsal di SMA Negeri Sekecamatan Cikampek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat minat Siswa-Siswi Dalam mengikuti Ekstrakurikuler Futsal Di SMA Negeri Sekecamatan Cikampek. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, metode yang digunakan adalah survey. Teknik pengumpulan data berupa angket menggunakan tes skala likert. Populasi yang digunakan adalah siswa siswi yang mengikuti ekstrakurikuler futsal di SMA Negeri se Kecamatan Cikampek yang berjumlah 125 siswa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 55 siswa dengan teknik pengambilan sampel yaitu simple random sampling. Data pada penelitian dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dengan presentase.Hasil penelitian menunjukan tingkat minat siswa siswi dalam mengikuti ekstrakurikuler futsal di SMA Negeri Se Kecamatan Cikampek secara keseluruhan berada pada kategori “Kurang Baik” dengan jumlah 24 siswa dan presentase sebesar (44%).