Analisis Manajemen Pengelolaan Lapangan Futsal di Kota Banjarmasin - Ari Tri Fitrianto; Dicky Reva Apriana Sanga Dwi; Muhammad Habibi (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2021)
Penelitian ini tentang Manajemen pengelolaan futsal di Kota Banjarmasin Tahun 2021, merupakan penelitian deskriptif yang bersifat pengembangan dengan menggunakan data kualitatif deskriptiif , penelitian deskriptif merupakan penelitian non hipotesis yakni penelitian yang tidak merumuskan hipotesis di awalnya. Target dalam penelitian ini adalah pelaksanaan manajemen pengelolaan lapangan futsal di Kota Banjarmasin tahun 2021 .Sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu: wawancara, pencarian literatur, partisipasi dalam observasi, survei, fokus grup, dan observasi langsung Hasil penelitian ini adalah: 1) Manajemen perencanaan pengelolaan fasilitas lapangan futsal yang sangat baik telah diterapkan di Upik futsal yang mempunyai 24 member, Borneo Indoor Futsal perencanaan cukup baik dengan jumlah member 18 Gor hasanudin dengan kategori cukup yang mempunyai member 1. 2) Manajemen pengorgasisasian pengelolaan fasilitas futsal di Kota Banjarmasin cukup baik. 3) Manajemen pengawasan pengelolaan fasilitas yang telah dilakukan dengan baik adalah oleh pengelola di lapangan Borneo Indoor Futsal dan tempat futsal yang lainny secara keseluruhan cukup baik. 4) Manajemen penggerak pengelolaan fasilitas telah dilakukan dengan baik dari semua lapangan futsal yang ada di Kota Banjarmasin, ini mengacu pada sistem promosi melalui beberapa media