Perspektif Mahasiswa terhadap Perkuliahan Pendidikan Jasmani di IAIN Salatiga - Amanda Syukriadi; Fatkhur Rozi (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perspektif mahasiswa terhadap perkuliahan pendidikan jasmani di IAIN Salatiga. Penelitian dilakukan dengan survei dengan pendekatan diskriptif kualitatif. Subyek penelitian ini adalah dosen pendidikan jasmani di IAIN Salatiga Tahun 2020. Jumlah responden adalah sebanyak 162 mahasiswa IAIN Salatiga.  Hasil penelitian ini adalah mahasiswa menilai kinerja dosen pada lima komponen penilaian, yaitu: tingkat kehadiran, kesiapan, penguasaan materi, penyampaian materi, serta evaluasi dan penilaian perkuliahan. Hasil survei menunjukkan bahwa mahasiswa menilai sangat baik pada rentang 8%-34%, kriteria baik sebanyak 54.3%-58.6%, kriteria cukup baik sebanyak 14.2%-32.1%, kriteria kurang baik sebanyak 0.6%-5.6%, dan kriteria tidak baik sebanyak 0-0.6%. Simpulan yang dapat diambil adalah dosen secara umum dinilai baik oleh mahasiswa dalam tingkat kehadiran, kesiapan, penguasaan materi, penyampaian materi, serta evaluasi dan penilaian perkuliahan.