PENANGGULANGAN PENGEMIS DAN GELANDANGAN DI KOTA PEKANBARU - Muslim Muslim (Jurnal EL-RIYASAH, 2013)
Keadaan sosial ekonomi yang belum mencapai taraf kesejahteraan sosial yang baik, menyeluruh dan merata dapat berakibat meningkatnya gelandangan dan pengemis terutama di kota-kota besar. Kota Pekanbaru tumbuh secara baik dan bahkan menjadi pusat pertumbuhan ekonomiditandai dengan berdirinya kantor-kantor, pusat perbelanjaan, sarana perhubungan, pabrik, sarana hiburan dan sebagainya mendorong para urban untuk mengadu nasib diKota Pekanbaru, sehingga gelandangan dan pengemis tumbuh menjamur seperti pertumbuhan kota itu sendiri.