PELATIHAN DAN MOTIVASI MEMODERASI PENGARUH PENDIDIKAN TERHADAP KINERJA BENDAHARA DESA - Ferayani, Made Dwi (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2021)
Tulisan ini dilakukan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pelatihan dan motivasi memoderasi pengaruh pendidikan terhadap kinerja bendahara desa. Kinerja bendahara desa yang dilatarbelakang pendidikan yang sesuai dengan tugasnya akan mencapai hasil kinerja yang maksimal. Dalam penelitian ini data dikumpulkan menggunaan kuesioner yang diberikan kepada responden yaitu seluruh bendahara desa se-kabupaten Jembrana yang berjumlah 41 orang. Penelitian ini menggunaan analisis data berupa analisis Moderated Regression Analysis (MRA). hasil empiris yang diperoleh dalam tulisan ini yaitu semakin baik kinerja bendahara desa dilihat dari semakin tingginya tingkat pendidikan yg dimiliki dari Bendahara desa Se-kabupaten Jembrana. Untuk pengujian moderasi memperoleh hasil bahwa Hubungan antara tingkat pendidikan terhadap kinerja bendahara desa Se-kabupaten Jembrana dimoderasi oleh motivasi dan pelatihan yg sekaligus sebagai variabel independen.