Pelatihan Manajemen Pengelolaan Koperasi/KUD Angkatan I, II, Dan III Kegiatan Program Pengembangan Kewirausahaan Dan Keunggulan Kompetitif UKM Pada Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah - Dewi, Puspa; Yaspita, Hasanah (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2020)
Pelatihan ini diberikan kepada perwakilan pengurus koperasi yang berada di wilayah kabupaten Indragiri Hulu untuk dapat mengembangkan kewirausahaan dan keunggulan dari koperasi tersebut. Manajemen Pengelolaan koperasi ini sangat penting untuk membimbing pengurus koperasi agar memahami koperasi dalam arti yang sebenarnya, dapat mengelola koperasi dengan benar. Hal tersebut merupakan beberapa manfaat dari pelatihan manajemen pengelolaan koperasi/KUD. Pada dasarnya, pengelolaan koperasi yang profesional adalah didasari oleh kemampuan pengurus koperasi untuk mengelola koperasinya. Berdasarkan pada undang-undang koperasi berlaku.