Pelatihan Manajemen Keuangan Sebagai Upaya Peningkatan Daya Saing UMKM Kelurahan Bencah Lesung Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru - Aznuriyandi, Aznuriyandi; Putri, Dwika Lodia; Nurmansyah, Nurmansyah (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2020)
Tujuan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan mengenai manajemen keuangan kepada para pelaku UMKM di Kelurahan Bencah Lesung Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekanbaru. Target khusus yaitu memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada UMKM dalam pengembangan usaha melalui pelatihan dan bimbingan dalam meningkatkan manajemen keuangan. Adapun prospek pengembangan UMKM dikaji berdasarkan pada analisa keuangan. Rencana kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melakukan sosialisasi kepada pelaku UMKM, penyiapan peralatan pelatihan yang menunjang keberhasilan pengabdian kepada masyarakat, melakukan bimbingan terhadap pelaku UMKM dalam menyusun laporan keuangan, melakukan pelatihan dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan baik melalui workshop maupun kegiatan-kegiatan lain, serta monitoring dan evaluasi kegiatan untuk menunjang keberhasilan dan keberlanjutan usaha.