Pelatihan Laporan Keuangan Sederhana Untuk Pengrajin Rotan Pekanbaru Kecamatan Rumbai - Nofrizal, Nofrizal; Lubis, Nurhayani; Hardi, Hardi (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2020)
Pengrajin Rotan Kota Pekanbaru berdiri sejak 2007 silam, saat ini sudah terdapat 42 unitusaha pengrajin rotan di Kota Pekanbaru dimana sudah memiliki karyawan yang telah dibagitugas dan fungsinya berdasarkan keahlianya masing-masing, produk-produk yang dibuatnyadan dipasarkan merupakan produk yang berbahan rotan seperti membel, kursi meja,keranjang dan lain-lain. yang bahan baku rotanya berasal dari Sumatra barat, jawa dan Riau.Adapun permasalahan mitra berdasarkan hasil observasi dengan pemilik yaitu pengrajin rotankesulitan untuk mengetahui berapa banyak keluar dan masuk sumber-sumber keuangan.Sehingga pengrajin rotan kesulitan mengetahui berapa saja keuangan saat ini. Hasilpengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan menunjukan bahawa kegiatan yangdilaksanakan sangat bermanfaat bagi mitra dan pelatihan ini sangat penting bagi masa depanpengarajin rotan kota Pekanbaru