Pelatihan Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga RT 04 KKelurahan Kedungsari Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru - Wiyati, Rita; Maryati, Sri; Thamrin, Muhammad (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2021)
Daun mint merupakan salah satu jenis tanaman yang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Aroma pada daun mint ini mampu menenangkan penghirupnya., banyak peminat daun mint ini karena sangat enak serta dapat menyegarkan bagi tubuh.Ibu ibu Rumah tangga Kelurahan kedungsari RT04 membuat olahan daun mint yang dapat membuka peluang usaha bagi warga Kelurahan Kedungsari , dengan memanfaatkan sarana dan peralatan didapur dapat membuat olahan daun mint menjadi PudMint (Puding Mint) .Tujuan dari diadakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah diharapkan mitra dapat membudidayakan tanaman daun mint dan dapat mendiversifikasi produk daun mint.Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan mengadakan pelatihan, penyuluhan tentang pentingnya budidaya tanaman daun mintdan membuat olahan menjadi produk yang sehat dan bergizi, membuka wawasan mitra untuk memanfaatkan adanya peluang usaha. Hasil dari pelaksanaan pengabdian ini adalah diikuti oleh sekitar 10 peserta ibu ibu warga RT 04, Kelurahan Kedungsari. Kegiatan pemahaman dalam pemanfaatan daun mint untuk diolah menjadi makanan yang sehat dan bergizi dapat dipahami, dan mudah dilakukan serta dapat dipraktekkan kegiatannya oleh warga setempat dan dapat dijadikan peluang usaha bagi ibu ibu warga setempat.