Hubungan Kelekatan Terhadap Kepuasan Hubungan Romantis Pada Mahasiswa Politeknik Kesehatan dr. Soepraoen Malang yang di Mediasi oleh Kepercayaan - Shinta Renanda (PSIKOVIDYA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan gaya kelekatan terhadap kepuasan hubungan romantis pada mahasiswa yang dimediasi oleh kepercayaan. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa D3 Kebidanan semester 1 angkatan 2017 Poltekkes RS dr. Soepraoen Malang yang berjumlah 39 orang. Data dikumpulkan melalui angket menggunakan skala Relationship Style Questionnaire untuk mengukur gaya kelekatan, skala kepercayaan dan Relationship Assesment Scale untuk mengukur kepuasan hubungan romantis. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif . Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dan pengumpulan data menggunakan skala likert, dengan program SPSS versi 20,2. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan kelekatan, kepercayaan dengan kepuasan hubungan romantis dengan nilai p (0,003 < 0,05).