Analisis Pelaksanaan Tata Kelola Keuangan Sekretariat Dprd Provinsi Jawa Tengah Dari Sudut Pandang Kepemerintahan Yang Baik - Mutia Ainun (JURNAL PENELITIAN EKONOMI DAN AKUNTANSI (JPENSI), 2021)
Penelitian ilmiah ini membahas tentang bagaimana pelaksanaan tata kelola keuangan di sekretariat DPRD provinsi jawa tengah dari sudut pandang kepeemerintahan yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tata kelola keuangan di dprd provinsi jawa tengah sudah sesuai dengan unsur kepemerintahan yang baik yaitu : akuntabilitas, transparansi, efesien & efektif serta taat pada aturan. Dalam tata kelola keuangan diperlukan beberapa tahap yaitu tahap perencanaa, tahap pelaksanaa, tahap penatausahaan, tahap pertanggungjawaban dan tahap pengawasan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah pelaksanaan tata kelola keuangan di DPRD provinsi jawa tengah sudah sesuai dengan unsur kepemerintahan yang baik.