Pengaruh Word Of Mouth dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Bakso Boedjangan di Surabaya - Nadhifah Citra Tsani Soraya; Novi Marlena (JPIM (Jurnal Penelitian Ilmu Manajemen), 2020)
Bakso Boedjangan adalah kuliner bakso modern yang memanfaatkan kekuatan teknologi dalam melakukan promosi penjualannya. Kemajuan teknologi dewasa ini membuat dunia internet sangat berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen dan membuat persaingan bisnis kuliner semakin ketat. Strategi word of mouth merupakan strategi paling berpengaruh dalam melakukan promosi penjualan. Tujuan adanya analisis ini untuk mengetahui pengaruh word of mouth dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian bakso Boedjangan di Surabaya. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan sampel yang digunakan sebanyak 210 responden, dengan karakteristik utama adalah konsumen yang melakukan pembelian di Bakso Boedjangan atas dasar rekomendasi orang lain. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regeresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah word of mouth (X1) dan kualitas produk (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Bakso Boedjangan di Surabaya.