Pengaruh Determinan Struktur Modal dan Dampaknya Terhadap Nilai Perusahaan ( Studi Empiris Pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di IDX 2014-2018) - Nindi Vaulia Puspita; Muhammad Dian Ruhamak (JURNAL EKBIS, 2020)
Penelitian memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh determinan struktur modal yang terdiri dari tangibility assets, profitabilitas (ROA), risiko bisnis (DOL), Non debt tax shield, growth opportunity dan kinerja harga saham terhadap nilai perusahaan. Penelitian mengambil sector industri property dan real estate karena sector industry ini lebih menggunakan pendanaan eksternal, metode analisis data menggunakan pendekatan PLS ( partial least square),jenis penelitian merupakan penelitian klausal, yaitu menemukan hubungan pengaruh antara variable yang dapat dilihat secara langsung maupun tidak langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable kinerja harga saham dan growth opportunity yang berpengaruh kepada struktur modal dan memberikan dampak terhadap nilai perusahaan pada jangka panjang