PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, DAN INTEGRITAS TERHADAP KUALITAS AUDIT DALAM PENGAWASAN KEUANGAN DAERAH (INSPEKTORAT PEMKAB LAMONGAN) - Sri Yaumi (JURNAL EKBIS, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompetensi, independensi, dan integritas terhadap kualitas audit dalam pengawasan keuangan daerah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah aparat di inspektorat yang terlibat langsung (auditor) dalam pengawasan keuangan daerah Pemerintah Kabupaten Lamongan sebanyak 34 orang. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS dan data penelitian dinalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, independensi, dan integritas berpengaruh terhadap kualitas audit dalam pengawasan keuangan daerah.