PENGARUH KOMPETENSI, KOMITMEN ORGANISASI, DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK CIMB NIAGA, TBK CABANG KABUPATEN TEMANGGUNG - Lidya Pricilla; Irma Sari Octaviani (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi, komitmen organisasi dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Cimb Niaga, Tbk Cabang Kabupaten Temanggung.Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Asosiatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Adapun teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukan bahwa: Semakin baik tingkat kompetensi yang dimiliki oleh karyawan akan membuat peningkatan kinerja karyawan. Pengaruh dari variabel tersebut adalah positif signifikan atau (0,007 < 0,05). Semakin baik tingkat komitmen yang dimiliki oleh para karyawan akan membuat peningkatan kinerja karyawan. Pengaruh dari variabel tersebut adalah positif signifikan atau (0,005 < 0,05). Semakin baik pengembangan karir akan membuat peningkatan kinerja karyawan. Pengaruh dari variabel tersebut adalah positif signifikan atau (0,049 < 0,05). Semakin baik tingkat kompetensi yang dimiliki oleh karyawan, tingginya tingkat komitmen, serta pengembangan karir yang baik akan membuat peningkatan kinerja karyawan. Pengaruh dari variabel tersebut adalah positif signifikan atau (0,000 < 0,01).