ANALISIS PENDAPATAN REGIONAL KOTA BATAM MELALUI BIDANG KONSTRUKSI & PARIWISATA - Angelina Valensia; Elbert Henokh Tanberius (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2021)
butuhkan pendapatan untuk mendukung pemerintah dalam memajukan pertumbuhan ekonomi.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis apa yang membuat perekonomian tumbuh lebih cepat. Setelah kita menganalisa lebih jauh, kita memutuskan untuk memilih “pariwisata “Seperti topik kita karena Batam mendapat rekor peringkat ke-2 setelah Bali, misalkan PDRB akan lebih banyak. Kita sebagai mahasiswa perlu mengetahui dan mempelajari darimana asal pendapatan Kota Batam dan kegunaannya untuk membangun infrastruktur yang sebagian Pendapatan tersebut berasal dari sektor pariwisata, oleh karena itu kami akan menganalisis semua pengukuran pendapatan dan produk domestik bruto kota Batam melalui sektor pariwisata.Selain Pariwisata, konstruksi juga membuat domestik bruto Batam menjadi lebih tinggi yaitu memegang 21,67%. dari 100% yang juga mendukung di bidang pariwisata seperti akomodasi, tempat rekreasi, atau museum.