PENGARUH PERENCANAAN PAJAK DAN KONSERVATISME AKUNTANSI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Habibah Habibah; Lyandra Aisyah Margie (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh perencanaan pajak dan konservatisme akuntansi terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia untuk periode tahun 2014-2018.Metode yang digunakan didalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Jumlah sampel yang digunakan didalam penelitian adalah 9 perusahaan.Hasil pengolahan data yang dilakukan menemukan bahwa secara simultan, perencanaan pajak dan konservatisme akuntansi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan namun secara parsial, hanya perencanaan pajak yang berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.