PENGARUH IKLIM ORGANISASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA DOSEN - Nurdinni Tilova; Vega Anismadiyah (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengumpulkan perspektif dosen untuk mengkaji prestasi kerja dosen di Universitas Pamulang dan memperluas hubungan antara persepsi mereka terhadap iklim organisasi dan beban kerja mereka.Penelitian ini menggunakan sampel dosen universitas pamulang. Metode pemilihan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode cluster random sampling dengan jumlah responden 100 dosen. Jenis data yang digunakan adalah data primer berupa angket dan data sekunder berupa company profile dan studi pustaka, Pengolahan data penelitian menggunakan analisis deskriptif dan analisis SEM dengan SmartPLS.Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa variabel iklim oganisasi berpengaruh positif terhadap variabel prestasi kerja pada dosen universitas pamulang, Sedangkan variabel Beban kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap prestasi kerja pada dosen universitas pamulang. Berdasarkan nilai RSquare untuk variabel Prestasi Kerja adalah 0,146. Perolehan nilai tersebut menjelaskan bahwa presentase besarnya Prestasi Kerja dapat dijelaskan oleh Iklim Organisasi dan Beban Kerja sebesar 14%.