Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Medan Ville Hotel Medan Sumatera Utara - Ricky Syahputra Bangun; Edi Winata (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Hotel Medan Ville Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Hotel Medan Ville yang bekerja pada tahun 2015 sampai dengan tahun 2017 dengan sampel sebanyak 54 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik Non-Random Sampling dimana data dikumpulkan dengan menggukan kusioner dan diolah dengan menggunakan SPSS V.20. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kulitatif dengan menggunakan model regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial  motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Medan Ville Medan. Kinerja karyawan dipengaruhi oleh motivasi kerja sebesar 33,8%. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain-lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.