INTENSI MAHASISWA STIM SUKMA BERBISNIS ONLINE SEJAK PANDEMI COVID 19 - Kartika Sari Lubis (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2021)
Sebagian mahasiswa pasti ada yang memikirkan bagaimana caranya mereka berbisnis sambil tetap kuliah dan dapat dilakukan di mana saja dan tidak terikat waktu. Berbekal kreativitas, mereka menjadi jeli melihat peluang, dan berani mengambil risiko. Dan sebenarnya banyak peluang bisnis yang tepat untuk mahasiswa dengan modal yang kecil. Tak ada salahnya masa-masa berkuliah adalah menjadi moment yang tepat bagi mahasiswa untuk memulai bisnis. Sebab mahasiswa suatu saat akan menghadapi tantangan dunia kerja sehingga akan lebih baik mempersiapkan diri sejak awal. Bisnis bagi mahasiswa tidak saja dapat menambah uang saku, tetapi juga sebagai modal dan pengalaman yang dapat dijadikan pilihan setelah lulus kuliah. Dengan berbisnis, mahasiswa tidak lagi dipusingkan dengan urusan keuangan sebelum lulus dan tidak akan pusing mencari-cari pekerjaan setelah lulus. Mereka termotivasi untuk berbisnis agar mendapatkan pengahasilan dan banyak belajar dari kesuksesan pebisnis lain di bidang online.