Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan Umum Jaminan Kredit Indonesia Kanwil I Medan - Siti Asmaul Husna; Aswin Akbar (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Umum Jaminan Kredit Indonesia.Sampel penelitian ini yaitu karyawan Perusahaan Umum Jaminan Kredit Indonesia Kantor Wilayah I Medan yang berjumlah 30 orang.Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah melalui penelitian lapangan yaitu dengan observasi, studi dokumentasi, dan kuesioner dalam bentuk jawaban. Dalam hal ini penulis menggunakan metode penelitian kualitatif, yakni analisis yang melakukan penelitian secara langsung ke lapangan dengan cara melakukan studi lapangan. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan metode SPSS yaitu regresi linear sederhana, diperoleh nilai koefisien determinasi (KD) sebesar 99,6%, dengan nilai kolerasi sebesar 0,998. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Umum Jaminan Kredit Indonesia Kantor Wilayah I Medan.