Pengaruh Motivasi, Disiplin, dan Insentif terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil BPBD Kota Medan - Ester Magdalena Sihombing; Nurlinda Nurlinda (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2020)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi, disiplin dan insentif terhadap kinerja pegawai negeri sipil Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Medan. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial motivasi dan disiplin berpengaruh terhadap kinerja pegawai negeri sipil Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Medan namun insentif tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai negeri sipil Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Medan serta secara simultan motivasi, disiplin dan insentif berpengaruh terhadap kinerja pegawai negeri sipil Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Medan.