Faktor-faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pemilihan STIM Sukma Medan - Sahral Hidayat; Riandani Rezki Prana (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatuhui faktor-fator apakah yang mempengaruhi Keputusan Pemilihan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah 186 orang mahasiswa dan sampel 128 orang mahasiswa kelas reguler dan karyawan Stambuk 2015 sampai dengan 2017, pengambilan sampel ini menggunakan Cluster Sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan tehnik analisis data menggunakan uji Faktor, Uji Validitas dan Reliabilitas. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukan bahwa faktor Produk, Harga, Tempat dan Promosi sama-sama mempengaruhi dalam keputusan pemilihan studi pada STIM Sukma Medan. Berdasarkan hasil penelitian pengaruh factor yang paling dominan adalah faktor Lingkungan Fisik (Phisical Evidence) terdiri atas tiga  pernyataan antara lain pernyataan utama berasal dari ruangan prkuliahan STIM Sukma Medan bersih, selanjutnya pernyataan buku di perpustakaan STIM Sukma Medan selanjutnya pernyataan ruangan tunggu atau duduk mahasiswa STIM Sukma Medan bersih dan nyaman.