Pengaruh Inflasi terhadap Tingkat Pengangguran Terbuka di Kota Medan - Sri Yuni Bintang; Riandani Rezki Prana (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh inflasi terhadap tingkat pengangguran terbuka di Kota Medan. Data yang digunakan adalah data sekunder selama periode tahun 2007-2017. Data diperoleh dari BPS Sumatera Utara. Analisis data menggunakan uji Regresi Sederhana, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2) dan uji parsial (uji t), sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inflasi tidak berpengaruh terhadap tingkat pengangguran terbuka di Kota Medan