Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada LP3I College Langsa - Intan Wulandari; Riandani Rezki Prana (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2021)
Abstrak, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan pada LP3I College Langsa. Sampel penelitian ini sebanyak 94 orang yang terdiri dari peserta didik TA. 2018-2019. Alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan harga secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada LP3I College Langsa. Secara simultan pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan sebesar 39,8% atau sisanya 60,2% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Kualitas pelayanan dengan indikator keandalan, ketanggapan dan jaminan (kepastian) rata-rata 18% sampai 26% menjawab setuju dan sangat setuju sedangkan untuk indikator empati dan wujud (bentuk fisik) rata-rata 43% dan 45%. Biaya pendidikan yang ditawarkan LP3I masih belum terjangkau dan fasilitas yang diberikan juga belum sesuai dengan biaya pendidikan dan harapan peserta didik.