Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PDAM Tirtanadi IPA Limau Manis - Sudarmono Sudarmono; Abdul Azis (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2020)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirtanadi IPA Limau Manis. Sampel penelitian ini adalah 42 orang karyawan tahun 2018, pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh yaitu teknik pengambilan sampel dimana seluruh anggota pupulasi dijadikan sampel. Analisis data menggunakan uji Regresi sederhana, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2) dan uji parsial (uji t), sedang pengolahan data menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi mampu menjelaskan keberadaannya terhadap variabel kinerja karyawan, selain itu secara parsial variabel motivsi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirtanadi IPA Limau Manis.