Analisis Kualitas Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Rokok Clas Mild - Rahmad Syahputra; Ade Rahma Ayu Siregar (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian rokok Clas Mild. Sampel penelitian ini adalah 98 outlet yang aktif di kabupaten Deli Serdang tahun 2018, pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu metode penelitian yang semua populasi digunakan sebagai sampel. Analisis data menggunakan uji Regresi Linier Berganda, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2) dan uji parsil (uji t), sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan promosi mampu menjelaskan keberadaannya terhadap variabel keputusan pembelian, selain itu secara parsial memperlihatkan bahwa kualitas produk dan promosi memberi pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.