Pengaruh Kepemipinan Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Amtek Engineering Batam - Evi Jernita Manurung; Riandani Reski Prana (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh kepemimpinan dan Komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Amtek Engineering Batam. Sampel penelitian ini adalah 96 orang karyawan PT. Amtek  di Departemen Oral Health Care. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh yaitu teknik pengambilan sampel dengan cara mengambil seluruh anggota populasi sebagai responden atau sampel. Analisis data menggunakan uji Regresi Berganda, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2), uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji F), sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan dan komunikasi mampu menjelaskan keberadaanya terhadap variabel kinerja karyawan, selain itu secara parsial kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara komunikasi berpengaruh negatif dan bersignifikan terhadap kinerja karyawan, secara simultan kepemimpinan dan komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.