GAMBARAN WORKPLACE WELL-BEING DI PT.X MEDAN - Johansen Marpaung; Nenny Ika Putri Simarmata (JURNAL PSYCHOMUTIARA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Workplace Well-being di PT. X di kota Medan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sejumlah 121 orang karyawan di PT.X. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan skala Workplace Well-Being yang dikemukakan oleh Page (2005). Reliabilitas dari alat ukur ini adalah sebesar 0.837. Analisis dilakukan secara deskriptif dengan menggunakan program SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan Workplace Well-Being pegawai di PT. X berada pada kategori sedang mengarah ke tinggi.