Perancangan Sistem Informasi Aplikasi Wine Library Pada O’ Flaherty’s Café & Bar - Indra Oloan Nainggolan (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2020)
O’Flaherty’s Café & Bar merupakan salah satu yang menyajikan minuman wine untuk para pelanggannya. Untuk informasi mengenai suatu merek wine tertentu sangat perlu ditelusuri karena saat ini O’Flaherty’s Café & Bar hanya mengandalkan pendataan secara manual saja. Masalah yang biasa dialami seorang kolektor wine adalah sulit mengingat dan mendata setiap koleksi wine-nya padahal informasi mengenai wine penting karena dengan adanya informasi ini suatu wine akan dinilai harganya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka diusulkan suatu sistem informasi penelusuran wine library serta laporannya. Hasil yang diperoleh dengan menerapkan sistem informasi yang diusulkan tersebut adalah dokumen seperti laporan daftar supplier, laporan pembelian wine, laporan stock wine, laporan stok keluar, dan katalog wine dapat disajikan dengan cepat dan tepat.