Metode Simple Additive Weighting (SAW) Dalam Seleksi Penerima Beasiswa Bagi Mahasiswa Universitas Sari Mutiara Indonesia - Burhanuddin Damanik (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2020)
Beasiswa merupakan pemberian berupa bantuankeuangan yang diberikan kepada perorangan yang bertujuan untuk digunakan demi keberlangsungan pendidikan yang di tempuh. Universitas Sari Mutiara Indonesia merupakan salah satu Universitas yang memberikan beasiswa bagi mahasiswa yang kurang mampu maupun mahasiswa yang berprestasi di bidang akademik. Dalam proses seleksi calon penerima beasiswa di Universitas Sari Mutiara, masih dilakukan dengan cara manual sehingga membuat proses seleksi tidak optimal karena membutuhkan waktu yang lama dan harus membandingkan data dari setiap mahasiswa yang mengikuti seleksi. Sehingga dalam proses seleksi ini dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan yang membantu dalam pengambilan keputasan yang tepat dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) yang diimplementasikan dalam sebuah program menggunakan Visual Studio 2010. Dengan diterapkannya metode ini, diharapkan bisa membantu proses seleksi lebih efektif dan efisien.