RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PRODUK HANDMADE BERBASIS WEB - Caritas Ziliwu; Rianto Sitanggang; Riah Ukur Ginting; Alexander F.K Sibero (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2021)
Sistem informasi penjualan produk berbasis web ini merupakan penjualan produk handmade yang memfokuskan pada pelayanan dan kualitas produk yang dijual dengan sangat baik. Sulitnya pelanggan mengetahui produk yang diinginkan dan sulitnya mencari media promosi. Hal tersebut menyebabkan semakin turunnya target penjualan, penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem informasi belanja produk handmade pada Toko Torrose Tenun yang bisa menyampaikan informasi produk, kepada konsumen dan membuat suatu sistem penjualan online yang lebih efektif dan efesien. Metode pengembangan sistem menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle). Sedangakan pembuatan perangkat lunak dalam skripsi ini, penulis menggunakan bahasa pemograman PHP, Xampp sebagai servernya dan Sublime Text sebagai text editor. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perancangan sistem informasi penjualan berbasis web dapat membantu pelanggan dalam mengakses informasi mengenai produk yang dijual dan memudahkan melakukan pemesanan produk.