PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY - Hairul Anam (Jurnal GeoEkonomi, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh penerapan green accounting, kinerja lingkungan, dan kepemilikan asing terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility pada entitas manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini sebanyak enam puluh tiga sampel. Alat analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis membuktikan bahwa Green accounting tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility, Kinerja lingkungan berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility, dan Kepemilikan Asing berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility.