PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEINGINAN BERPINDAH PENGGUNA JASA LAYANAN RUMAH KOS DI JATIMULYO MALANG DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL MEDIATING - Maqbulla Arochman; Matheous Tamonsang (Jurnal GeoEkonomi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar kualitas layanan berpengaruh terhadap keinginan berpindah (switching intention) mahasiswa pengguna rumah kos di Jatimulyo Malang dengan variabel kepuasan sebagai variabel mediating. Jumlah sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling sebanyak 100 responden. Dari hasil analisis, diperoleh kesimpulan bahwa kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan mahasiswa pengguna rumah kos di Jatimulyo Malang. Kualitas layanaan juga berpengaruh signifikan terhadap keinginan berpindah, tetapi variabel kepuasan tidak dapat digunakan sebagai variabel mediating untuk menjelaskan pengaruh kualitas layanan terhadap keinginan berpindah pengguna jasa layanan rumah kos di Jatimulyo Malang.