Pengaruh Kompetensi dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Berkah Cemerlang di Jakarta - Sunarsi, Denok; Akbar, Irfan Rizka; Prasada, Dodi; Kristianti, Lily Setyawati; Muliani, Henita Sri; Anjayani, Nidya Sri; Hendra, Hendra (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT. Berkah Cemerlang di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 53,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,616 > 2,009). Pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 45,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,408 > 2,009). Kompetensi dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,939 + 0,417X1 + 0,390X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 63,4%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (42,449 > 2,790).