Pengembangan Teknologi Game Indonesia untuk Game 2D “HEROES OF INDONESIA” Menggunakan Unity 2D Engine Berbasis Mobile - Kaurie, Fazriyanor; Purwanto, Agung; Minarni, Minarni (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2020)
Pengembangan Teknologi Game Indonesia Untuk Game 2D “Heroes Of Indonesia” Menggunakan Unity 2D Engine Berbasis Mobile merupakan game dengan genre Action-Adventure, yang berguna sebagai hiburan serta sarana edukasi pengenalan sejarah kemerdekaan Indonesia kepada para pemainnya yang dirancang untuk smartphone berbasis Android. Penelitian ini dilakukan dengan cara membandingkan game sejenis. Untuk metode perancangannya dimulai dari tahap Analisis Data, Desain Sistem, Pembuatan Program, Pengujian, Implementasi, dan Evaluasi. Simpulan dari skripsi ini adalah perpaduan antara rintangan dan edukasi berupa kuis dalam game “Heroes Of Indonesia” merupakan media yang efektif dan menarik untuk mengenalkan sejarah apa saja yang terjadi dalam tercapainya kemerdekaan Indonesia. Tanggapan dari responden juga terhibur dengan memainkan game “Heroes Of Indonesia”.