Pengaruh Earning Per Share dan Return On Asset terhadap Harga Saham pada PT. Sepatu Bata Indonesia Tbk. - Lukito, Cristine Prestarika; Setiawan, Priski (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Earning per share dan Return on Asset Terhadap Harga saham pada PT. Sepatu Bata Indonesia Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Earning per share tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga saham sebesar 3,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (-0,134 < 2,447). Return on Asset berpengaruh signifikan terhadap Harga saham sebesar 58,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (2,876 > 2,447). Earning per share dan Return on Asset secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga saham diperoleh persamaan regresi Y = 442,106 + -7,197X1 + 51,683X2 dan nilai determinasi sebesar 83,2%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (12,367 > 5,410).