Pengaruh Current Ratio dan Debt To Equity Ratio terhadap Dividen Payout Ratio pada PT. Mandom Indonesia Tbk di Cibitung - Kharisma, Indri (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio Terhadap Dividen Payout Ratio Pada PT. Mandom Indonesia Tbk di Cibitung. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Dividen Payout Ratio sebesar 2,64%, uji hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (1,696 < 2,306). Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Dividen Payout Ratio sebesar 44,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (-2,554 < 2,306). Current Ratio dan Debt to Equity Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Dividen Payout Ratio diperoleh persamaan regresi Y = 41,675 + 0,051X1 - - 1,335X2 dan nilai determinasi sebesar 62,4%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (5,281 > 4,350).