Penerapan Algoritma Dijkstra Pada Aplikasi Pencarian Fasilitas Pelayanan Kesehatan Terdekat Kota Depok - Budiarto, Arif; Gata, Windu; Hermaliani, Eni Heni; Salim, Agus; Rahayu, Cicih Sri (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2021)
Kesehatan menjadi Salah satu faktor utama dalam masyarakat, dimana jarak yang dekat adalah menjadi pilihan utama masyarakat untuk memeriksakan kesehatannya. Dalam penelitian ini akan mencari rute terpendek dari lokasi user ke fasilitas pelayanan kesehatan tujuan, dimana user akan dapat menghemat waktu dan juga biaya transportasi serta mengurangi antrian. Penggunaan Algoritma Dijkstra pada Aplikasi Pencarian Tempat Fasilitas Pelayanan dipilih untuk diterapkan kedalam aplikasi berbasis android untuk menyelesaikan masalah secara langkah demi langkah dalam pencarian rute, jarak dan fasilitas pelayanan kesehatan terdekat. Pendekatan yang digunakan di dalam algoritma Dijkstra membuat pilihan yang terlihat memberikan perolehan terbaik.