PENGARUH BRAND IMAGE DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN SEPATU CONVERSE DI KOTA DENPASAR, BALI - Ardani, Wayan (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan brand trust terhadap keputusan pembelian konsumen Sepatu Converse di Kota Denpasar, Bali. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 52,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,635 > 1,989). Brand trust berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 37,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,993 > 1,989). Brand image dan brand trust secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 8,255 + 0,509X1 + 0,286X2. Kontribusi pengaruh sebesar 58,6%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (58,110 > 2,710).