PERANCANGAN WEB MADRASAH ALIYAH NEGERI ( MAN) 2 PAYAKUMBUH - FERY WONGSO; GOESDERI LIDAR (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2019)
Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Payakumbuh adalah salah sekolah yang berada dibawah Kementrian Agama. MAN 2 Payakumbuh berada di Kota Payakumbuh provinsi Sumatera Barat sangat kesulitan dalam memperkenalkan diri kepada masyarakat luas karena tidak memiliki sistem informasi yang bisa diakses kapan saja. Oleh karena itu peneliti membuatsuatu aplikasi website di MAN 2 Payakumbuh. Dengan aplikasi website ini diharapkan MAN 2 payakumbuh dapat memberikan informasi dengan mudah. Informasi tentang MAN 2 payakumbuh dapat dengan mudah diakses kapan saja oleh masyarakat luas. Pembuatan website ini menggunakan PHP My SQL. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dan kualitatif yaitu wawancara yang mendalam dengan calon pemakai . Website yang dirancang terdiri dari beberapa halaman, diantaranya halaman utama, profil, fasilitas, berita, agenda, prestasi, dan kontak. Perancangan website ini dilakukan secara lengkapsehingga mampu mencakup sebagian besar kebutuhan dan menyelesaikan semua masalah seperti tujuan dibuatnya aplikasi website ini.