PEMILIHAN PRESIDEN MAHASISWA ATAU BEM STMIK DHARMAPALA RIAU - CHANDRA KUSUMA; SRI NADRIATI (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2019)
Kualitas Presiden Mahasiswa atau BEM dalam mendukung majunya suatu Perguruan Tinggi sangat penting, sehingga banyak Universitas yang berupaya agar memiliki kualitas Presma yang berkualitas. Salah satu cara yang bisa dilakukan yaitu dengan menjaring calon Presma sesuai dengan kriteria yang diinginkan universitas, hanya saja selama ini banyak universitas yang sering bermasalah dalam proses pemberkasan dan penyortiran karena dilakukan secara manual, karena sangat dimungkinkan terjadinya kesalahan dalam model seleksi ini sehingga hasilnya menjadi tidak sesuai dengan kriteria calon pegawai yang diinginkan perusahaan.Sehingga dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan (SPK) dengan metode Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) untuk seleksi Presma yang memiliki beberapa kriteria antara lain Wawasan yang luas, Keaktifan organisasi, Prestasi, Orasi, Kepribadian. hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa SPK pemilihan presma dengan metode TOPSIS menghasilkan sistem yang dapat memberikan rekomendasi calon presma sesuai dengan kriteria yang ditentukan.