Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pegawai Terbaik Pada Kantor Notaris Batu Lima Dengan Menggunakan Metode Smart - Butet, Elita (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2021)
Salah satu peran Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yaitu pemilihan pegawai terbaik pada kantor notaris batu lima. Dalam proses pemilihan pegawai terbaik dilakukan dengan cara memilih alternatif pegawai yang memenuhi syarat berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Kriteria yang digunakan pada penelitian ini adalah Disiplin, Hasil Kinerja, Kemampuan Diri, Komunikasi, Kerja Sama. Sistem ini mengimplementasikan dengan metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) karena metode ini mampu menyelesaikan masalah dengan multikriteria. SMART lebih banyak digunakan karena kesederhanaan dalam merespon kebutuhan pembuat keputusan dan cara menganalisa. SPK ini akan membantu proses pemilihan pegawai terbaik dalam jumlah yang tersedia dengan hasil perhitungan yang akurat. Serta memberikan rekomendasi layak atau tidaknya menjadi pegawai terbaik di kantor notaris batu lima.