Keamanan Sistem Perangkat Lunak dengan Secure Software Development Lifecycle - Hasan, Muhammad Rizky; Suhermanto, Suhermanto; Suharmanto, Suharmanto (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2021)
Saat ini, pengembangan perangkat lunak lebih kompleks daripada sebelumnya di mana keamanan menjadi salah satu yang paling krusial. Masalah keamanan menjadi bagian penting untuk developer perangkat lunak.Kebutuhan keamanan dalam pengembangan perangkat lunak menghasilkanpenciptaan yang disebut Secure Software Development Life Cycle (SSDLC). Paper ini menyoroti kerentanan perangkat lunak dan pendekatan untuk mengatasinya. Untuk itu akan dibahas beberapa tool keamanan seperti OWASP dan ISSAF. Tujuannya agar dapat mengetahui sejauh mana tool-tool tersebut meminimalkan kerentanan dalam pengembangan perangkat lunak.