Analisis Kepatuhan Sustainbility Reporting PT. Aneka Tambang, Tbk. Berdasarkan GRI Standards, AA1000AP dan AA1000AS - Gunawan, Prayogo; Meiden, Carmel (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2021)
Dampak kegiatan dari kegiatan operasional Perusahaan dapat memiliki pengaruh yang beragam. Hal ini akan menunjukan perhatian dan kesadaran Perusahaan terhadap seluruh pemangku kepentingan bahwa dalam pencapaian tujuan yaitu laba yang maksimal akan berdampak pada sosial dan lingkungan. Maka pembangunan berkelanjutan diupayakan untuk pemenuhan kelangsungan hidup generasi sekarang tanpa mengancam kelangsungan hidup untuk generasi mendatang dengan memperhatikan keseluruhan aspek. Hal ini tercermin dalam kepatuhan Perusahaan dalam sustainbility reporting yang sesuai dengan standar-standar yang berlaku, yaitu seperti GRI Standards, AA1000AP dan AA1000AS. Dengan menggunakan metode purposive sampling, sampel penelitian dari Perusahaan pertambangan yaitu PT. Aneka Tambang, Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2017-2019. Hasil Penelitian menunjukan bahwa secara keseluruhan PT. Aneka Tambang, Tbk. telah mematuhi pengungkapan sesuai dengan standar-standar tersebut.